Apa Saja yang Dipelajari di Jurusan S2 Komunikasi?

Ketahui apa saja mata kuliah yang nantinya akan kamu pelajari di jurusan S2 Komunikasi. Berikut informasinya.

Bulan Mei tahun 2020 lalu, BINUS UNIVERSITY melalui BINUS GRADUATE PROGRAM secara resmi telah membuka program Magister Ilmu Komunikasi di BINUS @Bekasi. Adanya pembukaan program studi S2 ini menjadi pelengkap program magister yang telah ada sebelumnya di kampus BINUS UNIVERSITY @Kemanggisan, BINUS @Senayan, dan BNUS @Alam Sutera.

Sudah pasti, pembentukan program studi magister di kampus BINUS UNIVERSITY merupakan salah satu bentuk komitmen universitas dalam menyediakan sarana pendidikan perguruan tinggi yang memenuhi standar kualitas internasional. Tidak hanya itu, BINUS UNIVERSITY pun siap menghadirkan para lulusan yang mampu bersaing di era global ini.

Alasan Memilih S2 Komunikasi BINUS UNIVERSITY

Komunikasi menjadi salah satu program studi yang diminati di BINUS UNIVERSITY. Apabila kamu sedang memilih jurusan kuliah magister, mungkin bidang ilmu ini bisa menjadi pertimbangan. Berikut alasannya:

• Peluang Karir yang Menjanjikan

Perkembangan teknologi yang begitu pesat tentu akan berdampingan dengan akses informasi yang turut cepat. Ilmu komunikasi sangat dibutuhkan pada aspek ini, terlebih dalam upaya pengembangan bisnis secara digital.

• Dibekali dengan Kemampuan Analisis dan Presentasi yang Mumpuni

Saat menempuh studi S2 Komunikasi, kamu akan dihadapkan pada beberapa studi kasus. Nantinya, kamu diharapkan mampu memberikan solusi pemecahan masalah dengan menerapkan teori dan konsep komunikasi dan mempresentasikannya kepada orang banyak. Ini artinya, secara tidak langsung kamu telah dibekali dengan kemampuan analisis dan presentasi yang mumpuni.

• Cara Tepat Mengikuti Tren

Perkembangan digital membawa perubahan yang signifikan setiap hari. Jadi, jangan sampai tertinggal informasi. Melalui jenjang pendidikan magister, kamu bisa dengan mudah mengikuti tren teknologi terbaru hingga prediksinya di masa mendatang, terlebih di bidang bisnis.

Apa Saja yang Dipelajari di S2 Komunikasi BINUS UNIVERSITY?

Program studi Ilmu Komunikasi berfokus pada strategi komunikasi pemasaran, dengan harapan para lulusan dapat menjadi pemimpin yang mampu menciptakan strategi komunikasi yang inovatif, khususnya di bidang komunikasi pemasaran.

Selain itu, para lulusan juga diharapkan memiliki kemampuan untuk menganalisa dan memprediksi masalah yang ada. Tujuannya untuk menentukan strategi komunikasi pemasaran terbaik di perusahaan mereka. Nantinya, para lulusan akan dipersiapkan untuk menghadapi ketatnya persaingan secara global dengan keahlian yang dimiliki dan memanfaatkan fasilitas media sesuai tuntutan era digital saat ini.

BINUSIAN yang belajar Ilmu Komunikasi di S2 BINUS UNIVERSITY akan mendapatkan perkuliahan yang berkaitan tentang strategi komunikasi untuk digital marketing, relasi publik, hingga manajemen komunikasi bisnis. Berikut mata kuliah yang kamu pelajari di program ini nantinya:

• Advanced Theory of Communication.
  • Research Methodology for Communication.
  • Philosophy of Communication Science.
  • Research Proposal.
  • Cyber and Digital Marketing Communication Strategy.
  • Public Relations and Global Marketing Communication.
  • Management of Business Communication.
  • Media Relations Strategy.
  • Research Result.

Kurikulum tadi dirancang dengan tujuan sebagai berikut:

• Membekali BINUSIAN dengan pengetahuan lanjutan dalam Ilmu Komunikasi, khususnya Komunikasi Pemasaran yang bercirikan bisnis dan penggunaan teknologi digital.
  • Membekali BINUSIAN dengan ilmu kepemimpinan dan inovasi agar mampu bersaing dalam persaingan global.
  • Memberikan pengetahuan dan pengalaman penelitian internasional untuk bisa menghasilkan solusi dalam kehidupan sosial masyarakat.

Nah, soal pilihan karier, berikut beberapa posisi yang bisa kamu pilih setelah lulus dari Magister Ilmu Komunikasi:

• Humas atau praktisi komunikasi.
  • Manajer Komunikasi Pemasaran, Marketing Public Relations, dan Corporate Communication.
  • Pengusaha di bidang marketing communication.
  • Narasumber ahli.
  • Konsultan.
  • Staf ahli.
  • Dosen.

Bergabung Sebagai BINUSIAN

Menguasai ilmu komunikasi menjadi cara terbaik untuk tetap bisa mengikuti perubahan zaman yang semakin canggih seperti sekarang ini. Jadi, jangan ragu untuk memilih jurusan Komunikasi untuk melanjutkan kuliah ke jenjang S2.

Supaya ilmu yang kamu dapat lebih maksimal, pilih BINUS UNIVERSITY sebagai tempat kuliah terbaik. Tidak hanya memiliki tenaga pengajar yang profesional dan pastinya kompeten di bidangnya, kampus BINUS UNIVERSITY juga ditunjang dengan segala fasilitas yang lengkap dan pastinya canggih. Tentunya, BINUS UNIVERSITY adalah kampus yang tepat dengan standar pendidikan internasional. Yuk, bergabung jadi BINUSIAN sekarang juga!