Mengaplikasikan Ilmu Bangku Kuliah untuk Dunia Kerja oleh Alumni BINUS

Dalam era digital saat ini, ilmu akuntansi tidak lagi berdiri sendiri, tapi diintegrasikan dengan teknologi. Fenomena ini membuktikan bahwa kemajuan teknologi telah membentuk dan merubah paradigma ilmu akuntansi. Untuk menggambarkan betapa nyata dampaknya di dunia kerja, kita bisa belajar dari pengalaman Bu Putri Ayu, alumni BINUS.

Melalui keterampilan yang diperoleh selama studinya di BINUS, Bu Putri Ayu mampu merasakan langsung bagaimana ilmu akuntansi yang terkini dan disesuaikan dengan teknologi bisa memberikan kontribusi signifikan dalam menghadapi tuntutan dunia bisnis yang terus berubah. Yuk, simak pembahasannya di artikel ini!

Profil Singkat Ibu Putri Ayu

Ibu Putri Ayu yang saat ini menjabat sebagai direktur di grup perusahaan perkebunan kelapa sawit melanjutkan studi di Magister Akuntansi (MAKSI) Binus University. Keputusannya tidak hanya didorong oleh keinginan untuk terus berkembang, tapi juga untuk mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan terkini. Ia menyadari bahwa dalam dunia akuntansi yang semakin terdigitalisasi, memiliki pemahaman mendalam dan terkini sangat penting.

Melalui pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh selama studi di BINUS, Bu Putri Ayu bisa mengaplikasikan konsep-konsep tersebut dalam menjalankan tanggung jawabnya sebagai seorang direktur di perusahaan yang dipimpinnya.

Alasan Ibu Putri Ayu Berkuliah

Keputusan Bu Putri Ayu untuk melanjutkan studi ke jenjang magister tidak lepas dari kesadaran akan pentingnya adaptasi terhadap perubahan zaman. Menurutnya, ilmu pengetahuan terus berkembang, dan sebagai seorang profesional, ia perlu terus mengikuti perkembangan terkini agar tidak ketinggalan. Pilihan untuk mengambil jurusan akuntansi juga sejalan dengan latar belakang dan pengalaman kerjanya di bidang keuangan.

Teknologi dalam Akuntansi sebagai Alumni BINUS

Sebagai alumni BINUS, Bu Putri Ayu menekankan peran teknologi dalam praktik akuntansi modern. Dalam pengalamannya, teknologi merubah cara tradisional akuntansi dilakukan. Proses manual seperti pembuatan jurnal, buku besar, dan neraca kini telah digantikan dengan sistem yang lebih efisien. Dengan teknologi, laporan keuangan yang sebelumnya rumit bisa disajikan secara sederhana, informatif, dan mudah dipahami oleh berbagai pihak.

Salah satu manfaat utama yang Bu Putri Ayu dapatkan dari program MAKSI di Binus adalah penerapan blended learning. Sistem ini memungkinkan mahasiswa untuk mengikuti kuliah baik secara online maupun offline, memberikan fleksibilitas yang sangat dibutuhkan oleh para profesional yang tengah meniti karir di dunia akuntansi.

Bagaimana Ilmu dari MAKSI Membantu Karier Ibu Putri Ayu

Bu Putri Ayu menyebutkan bahwa pengalaman kuliah di Binus memberikan manfaat yang besar dalam kesehariannya di dunia kerja. Ilmu yang didapatkan dari program MAKSI sangat aplikatif dan bisa langsung diterapkan dalam tugas sehari-hari, terutama dalam bidang accounting, finance, dan pajak. Pengalaman dan pengetahuan yang ia peroleh dari program Magister Akuntansi di Binus University membekali dan membantunya dalam menjalankan tugas sebagai seorang profesional di dunia perkebunan kelapa sawit.

Selain itu, ia juga merasakan keuntungan dari reputasi yang dimiliki Binus di dunia perusahaan. Nama Binus dianggap kredibel di mata perusahaan, sehingga lulusan dari Binus dihargai dan diakui atas pemahaman yang kuat dalam bidangnya. Pengaplikasian ilmu yang didapat dari program MAKSI secara langsung membantu Bu Putri Ayu memantau aspek keuangan, melakukan analisis, dan mengambil keputusan strategis yang mendukung pertumbuhan bisnis dengan lebih mudah.

Melihat kesuksesan Bu Putri Ayu sebagai alumni BINUS yang mampu mengaplikasikan ilmu akuntansi dengan teknologi di dunia kerja, program Magister Akuntansi (MAKSI) di Binus Graduate Program (BGP) menjadi pilihan menarik bagi kamu yang ingin mengikuti jejaknya. Dengan keunggulan kurikulum yang berstandar internasional, dosen praktisi di bidang akuntansi, dan fasilitas pembelajaran berstandar teknologi tinggi, Binus University hadir sebagai tempat yang ideal untuk mengasah keterampilan dan pengetahuan di bidang akuntansi.

Jika kamu yang ingin mengikuti jejak kesuksesan Bu Putri Ayu, program Magister Akuntansi di Binus University memberikan wadah untuk mengembangkan pemahaman mendalam tentang akuntansi dan menerapkan teknologi dalam konteks bisnis yang nyata.  Segera bergabung dan persiapkan dirimu untuk meraih kesuksesan seperti alumni BINUS lainnya, termasuk Bu Putri Ayu. Yuk, jadi bagian dari komunitas alumni BINUS yang sukses dan berpengaruh!